г. Оренбург, ул. 67-я Линия, д. 1
Эл.почта: 602724@mail.ru


Многофункциональные системы
Системы умягчения воды.
Предназначены для снижения жесткости воды*, удаления нитратов*, органики* или других загрязнений*. Умягчение осуществляется методом ионного обмена при фильтровании исходной воды через слой катионообменной смолы с полной обменной емкостью не менее 1,2 г-экв/л. Полностью автоматизированный процесс управления. Регенерация системы производится автоматически с помощью раствора поваренной соли.
Предотвращают образование накипи в системах горячего водоснабжения, значительно продлевают срок службы бытовой техники и инженерных коммуникаций, предотвращают появление известковых отложений, коррозии и ржавчины на металлических деталях, повышают эффективность водонагревательных приборов в доме, уменьшают расход моющих средств. Подходят для установки в загородных домах, кафе, ресторанах, водогрейных и паровых котельных, а также на промышленных предприятиях с непрерывным циклом производства.
Системы обезжелезивания воды.
Предназначены для удаления взвешенных и коллоидных примесей, железа*, марганца*, сероводорода*, а также продуктов хлорирования*.
Работа системы основана на каталитическом окислении ионов железа и марганца (в случае использования каталитических материалов) и последующей объемной фильтрации и сорбции загрязнений. Промывка систем осуществляется обратным током исходной воды без использования реагентов.
Системы обеззараживания воды.
В большинстве поверхностных и подземных вод обитают микроорганизмы, способные вызывать различные заболевания. Нахождение этих микроорганизмов в воде делает ее опасной для здоровья человека, причем как при приеме внутрь, так и при мытье или купании и даже при вдыхании водных паров или аэрозолей. Поэтому обеззараживание воды является необходимым процессом системы водоподготовки.
Установлено, что наибольшим бактерицидным действием обладают ультрафиолетовые лучи с длиной волны от 200 до 295 нм. Эта область ультрафиолетового облучения называется бактерицидной. Максимум бактерицидного действия располагается около длины волны в 254 нм.
Бактерицидное действие ультрафиолетовых лучей объясняется происходящими под их воздействием фотохимическими реакциями в структуре молекулы ДНК и РНК, кроме того, действие ультрафиолетового излучения вызывает нарушения в структуре мембран и клеточных стенок микроорганизмов. Все это в конечном итоге приводит к их гибели.
УФ облучение обладает очень высокой эффективностью по отношению к патогенным микроорганизмам. Ультрафиолетовые стерилизаторы представляют собой камеру из нержавеющей стали (камеру обеззараживания) с расположенными внутри ультрафиолетовыми лампами, заключенными в прочные кварцевые чехлы, которые исключают контакт УФ лампы с водой.
Вода, проходя через камеру обеззараживания, непрерывно подвергается облучению ультрафиолетом, который убивает все находящиеся в воде микроорганизмы (бактерии, вирусы, простейшие и т.д.). Установки обеспечивают надежное обеззараживание в широком диапазоне качества обрабатываемой воды за счет предусмотренного запаса УФ дозы.
Установки УФ обеззараживания комплектуются пультом управления, контролирующим работу УФ лампы и сигнализирующим о неисправностях.
Кроме того, в УФ установках может предусматриваться система очистки кварцевых чехлов, т.к. в процессе их работы на внутренней поверхности бактерицидных ламп накапливаются отложения органического и минерального происхождения. Системы очистки в современных УФ стерилизаторах позволяют производить удаление отложений не вынимая ламп, что делает эти устройства безопасными и удобными в использовании.
Рассказать друзьям:

Очистка воды